venerdì, maggio 1

Menù 1° maggio


Questo il nostro menù di oggi, speriamo che vi piaccia... Ecco a voi alcune ricette...
Buona giornata a tutti!

Ricette di oggi


Pennoni con crema di asparagi e speck

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di pennoni
  • 600 g di asparagi
  • 2 scalogni
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 dl di panna liquida fresca
  • sale e pepe bianco q.b.
  • 200 g di speck
  • grana padano grattugiato q.b.
Preparazione:
Pulire gli asparagi, tagliando la parte legnosa.  Legarli con dello spago da cucina e lessarli in una pentola alta e stretta, per circa 15 minuti, facendo in modo che le punte degli asparagi restino fuori dall’ acqua. Scolarli e tagliarli a rondelle, tenendo da parte qualche punta che servirà per la decorazione finale.
Successivamente fare appassire gli scalogni finemente tritati, con l’olio e la metà del burro per qualche minuto. Unire poi le rondelle di asparagi, bagnando con del brodo vegetale e cuocerle finché risulteranno tenere. A cottura ultimata, passare il tutto in un mixer da cucina, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli asparagi.
Lessare  i pennoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungere la crema di asparagi e lo speck croccante, in una padella capiente. Cuocere a fiamma vivace, usando un po’ di acqua di cottura se necessario, per amalgamare meglio il tutto.
Impiattare, decorando il piatto con le punte di asparagi messe da parte in precedenza e qualche strisciolina di speck del grana a piacere.

Torta salata con cuore di carciofi e Asiago

Ingredienti
  • 400g farina
  • Pizzico di sale
  • 6 cucchiai di olio
  • 1,5 dl acqua frizzante
Per il ripieno 
  • 10 carciofi
  • 100g di prosciutto cotto
  • 200 g di Asiago
  • Olio q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Innanzitutto preparare l'impasto, lavorando insieme la farina, il pizzico di sale, l'olio e l'acqua frizzante fino a che l'impasto risulterà liscio. Avvolgere con della pellicola e lasciare riposare per una mezz'oretta.
Nel frattempo far rosolare  uno scalogno con un pò d'olio, aggiungere i carciofi puliti e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Bagnare con del brodo vegetale e continuare la cottura per 15 min ca fino a che il brodo si sarà asciugato.
Stendere 2/3 dell'impasto in una teglia foderata conl carta forno e creare un primo strato di Asiago, un secondo di cotto e infine un terzo strato di carciofi. Stendere il resto della pasta e tagliare delle strisce larghe circa 1,5 cm e coprire la torta come se fosse una crostata. Cuocere in forno a 200 gradi per una trentina di minuti.

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