Questo il nostro menù di oggi, speriamo che vi piaccia... Ecco a voi alcune ricette...
Buona giornata a tutti!
Ricette di oggi
Pennoni con crema di asparagi e speck
Ingredienti per 4 persone:
Pulire gli asparagi, tagliando la parte legnosa. Legarli con dello spago da cucina e lessarli in una pentola alta e stretta, per circa 15 minuti, facendo in modo che le punte degli asparagi restino fuori dall’ acqua. Scolarli e tagliarli a rondelle, tenendo da parte qualche punta che servirà per la decorazione finale.
Successivamente fare appassire gli scalogni finemente tritati, con l’olio e la metà del burro per qualche minuto. Unire poi le rondelle di asparagi, bagnando con del brodo vegetale e cuocerle finché risulteranno tenere. A cottura ultimata, passare il tutto in un mixer da cucina, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli asparagi.
Lessare i pennoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungere la crema di asparagi e lo speck croccante, in una padella capiente. Cuocere a fiamma vivace, usando un po’ di acqua di cottura se necessario, per amalgamare meglio il tutto.
Impiattare, decorando il piatto con le punte di asparagi messe da parte in precedenza e qualche strisciolina di speck del grana a piacere.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pennoni
- 600 g di asparagi
- 2 scalogni
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio
- brodo vegetale q.b.
- 1 dl di panna liquida fresca
- sale e pepe bianco q.b.
- 200 g di speck
- grana padano grattugiato q.b.
Pulire gli asparagi, tagliando la parte legnosa. Legarli con dello spago da cucina e lessarli in una pentola alta e stretta, per circa 15 minuti, facendo in modo che le punte degli asparagi restino fuori dall’ acqua. Scolarli e tagliarli a rondelle, tenendo da parte qualche punta che servirà per la decorazione finale.
Successivamente fare appassire gli scalogni finemente tritati, con l’olio e la metà del burro per qualche minuto. Unire poi le rondelle di asparagi, bagnando con del brodo vegetale e cuocerle finché risulteranno tenere. A cottura ultimata, passare il tutto in un mixer da cucina, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli asparagi.
Lessare i pennoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungere la crema di asparagi e lo speck croccante, in una padella capiente. Cuocere a fiamma vivace, usando un po’ di acqua di cottura se necessario, per amalgamare meglio il tutto.
Impiattare, decorando il piatto con le punte di asparagi messe da parte in precedenza e qualche strisciolina di speck del grana a piacere.
Torta salata con cuore di carciofi e Asiago
Ingredienti
- 400g farina
- Pizzico di sale
- 6 cucchiai di olio
- 1,5 dl acqua frizzante
- 10 carciofi
- 100g di prosciutto cotto
- 200 g di Asiago
- Olio q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Innanzitutto preparare l'impasto, lavorando insieme la farina, il pizzico di sale, l'olio e l'acqua frizzante fino a che l'impasto risulterà liscio. Avvolgere con della pellicola e lasciare riposare per una mezz'oretta.
Nel frattempo far rosolare uno scalogno con un pò d'olio, aggiungere i carciofi puliti e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Bagnare con del brodo vegetale e continuare la cottura per 15 min ca fino a che il brodo si sarà asciugato.
Stendere 2/3 dell'impasto in una teglia foderata conl carta forno e creare un primo strato di Asiago, un secondo di cotto e infine un terzo strato di carciofi. Stendere il resto della pasta e tagliare delle strisce larghe circa 1,5 cm e coprire la torta come se fosse una crostata. Cuocere in forno a 200 gradi per una trentina di minuti.
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